Souillac en Jazz >> Isabelle Olivier et Lisa Cat-Berro en duo
édito

« Le jazz revient, le cœur en fête… on reste là tout ébloui par sa lumière … », merci Monsieur Trenet !

 « Souillac en jazz » en 2021, ce sont des femmes et hommes du jazz pour des rencontres intergénérationnelles grâce au soutien de tous nos partenaires en 2020.

 « Souillac...

édito

« Le jazz revient, le cœur en fête… on reste là tout ébloui par sa lumière … », merci Monsieur Trenet !

 « Souillac en jazz » en 2021, ce sont des femmes et hommes du jazz pour des rencontres intergénérationnelles grâce au soutien de tous nos partenaires en 2020.

 « Souillac en jazz » se renouvelle, des concerts en plus et créé un nouveau rendez-vous à l’église de Calès pour accueillir Joëlle Léandre, la dame de feu, au lyrisme flamboyant et à voix basse.

 « Souillac en jazz » donne toute sa place aux musicien.ne.s émergent.e.s avec Rouge, trio ondoyant de Satie à E.S.T. mais aussi de Ravel à Tigran Hamasyan, sous les doigts de la pianiste Madeleine Cazenave.

 « Souillac en jazz » c’est la révolution du saxophone velouté de Daniel Erdmann, du violon du prestidigitateur Théo Ceccaldi et du vibraphone volant de Jim Hart.

C’est aussi celui qui, avec charisme et lyrisme parcourt le monde depuis plus de 15 ans, premier pianiste de jazz à jouer à la Cité interdite de Pékin, Yaron Herman s’arrêtera au pied de l’Abbaye de Souillac avec son trio « Songs Of  The Degrees ».

C’est aussi un match de doubles avec d’une part le légendaire Michel Portal et l'inventif du piano Bojan Z et d’autre part Vincent Peirani et Emile Parisien qui nous entraînerons dans une étreinte brûlante entre jazz et tango.  

 C’est également un soir « Les grottes de Lacave en jazz » avec le duo Gonam City du pianiste Marc Benham, du trompettiste Quentin Ghomari et leur carnet de route.

 Ces musiciens, filles et garçons, légendaires, au sommet de leur art ou en devenir pratiquent une musique décomplexée, prennent le rock, le tango, la soul, la pop music, la musique classique et les offrent au jazz, … leur jazz, pour notre 45e festival « Sim Copans ».

Robert Peyrillou, directeur artistique et président.

 

 

.Isabelle Olivier et Lisa Cat-Berro en duo
Lundi 20 juillet 2015 dans les Grottes de Lacave
Isabelle Olivier et Lisa Cat-Berro en duo

Duo féminin

Les
grottes de Lacave, à l’acoustique exceptionnelle, offrent l’opportunité de surprises musicales jamais entendues. Dans cet espace mystérieux dialogueront une harpe et un saxophone. Les deux jazzwomen, instrumentistes et compositrices, à l’écoute de la résonance de la pierre, créeront une alchimie sonore neuve, pleine de verve et d’imagination. En appelant aux standards célèbres comme aux compositions personnelles, les deux musiciennes, réactives et inventives, partageront avec enthousiasme la créativité originale de leurs instruments et le charme et le lyrisme de leur jazz. Jamais harpe et saxophone ne se sont si bien entendus au fond d’une grotte : un concert rare dans un lieu insolite.

 

Agenda 2015

          

Eléments biographiques

Lisa Cat-Berro

2007 obtient son diplôme de saxophone au CNSM à Paris

2007 participe au projet « Les petits riens » avec les élèves des collèges du 19e arrondissement de Paris

2011 joue dans le Lady Quartet de Rhoda Scott, avec Sophie Alour et Julie Saury

2011 fonde le groupe Ayoka avec des musiciens africains et antillais

2012 avec Les Experts joue pour le Jazz dans la Vallée à l’occasion de la commémoration du centenaire de Sim Copans

Isabelle Olivier

Étudie la harpe classique

1991 crée le groupe Océan

2006 joue en solo et dialogue avec Olivier Sens à l’ordinateur

2007 sort son premier DVD Harpes

2007 crée un nouveau spectacle avec Guido Zorn et Joël Allouche

2007 joue avec Youn Sun Nah, Peter Erskine, Louis Scavis et David Venitucci

2009 crée le Big Sea Band

Elle a composé des musiques de films dont Les Glaneurs et la Glaneuse d’Agnès Varda et L'Esquive d'Abdellatif Kechiche.

Discographies sélectives

Lisa Cat-Berro

2013 Inside Air Gaya Music Production

Isabelle Olivier

2005 Island #41

2009 My foolish harp ENJA/Harmonia Mundi

2012 Dodecasongs ENJA/Harmonia Mundi)

2015 Don't worry be harpy ENJA/Harmonia Mundi)

Récompenses 

Lisa Cat-Berro

2013 Inside Air a été nommé aux Victoires du jazz

Isabelle Olivier

2006 nommée aux "Victoires du Jazz" dans la catégorie Révélation de l'année

 

 

Isabelle Olivier


 

Lisa Cat-Bero

 

 

.PARTAGER:
  • Facebook
  • Twitter
  • Wikio
  • Digg
  • Scoopeo
  • Technorati
  • myspace

  • Souillac en Jazz - BP 10016 46200 Souillac - tél: +33565370493 - info@souillacenjazz.fr