Souillac en Jazz >> Isabelle Olivier et Lisa Cat-Berro en duo
édito

46e festival de jazz « Sim Copans » de Souillac !

La belle musique a résonné à Souillac en juillet 2021 grâce à l'implication de tous,  malgré des conditions compliquées, et au soutien de nos partenaires publics et privés et de nos fidèles spectateurs, un immense merci à eux tous!

La pandémie...

édito

46e festival de jazz « Sim Copans » de Souillac !

La belle musique a résonné à Souillac en juillet 2021 grâce à l'implication de tous,  malgré des conditions compliquées, et au soutien de nos partenaires publics et privés et de nos fidèles spectateurs, un immense merci à eux tous!

La pandémie change le monde, nous devons rebondir comme Martin Luther King qui a donné sa vie pour changer le monde, c’est ce rêve que véhiculent  nos musiciennes et musiciens, c’est ce rêve qui nous motive,  c’est ce rêve que Frank Cassenti réalise avec son film « Changer le monde » qu’il présentera à Souillac.

Après notre nouveau rendez-vous « live » à l’église de Calès qui a donné lieu à un CD de Joëlle Léandre « at Souillac en jazz », en 2022 outre celui-ci, ce sera un nouveau changement avec un concert gratuit pour la ville de Souillac et ses souillagais.

2022, c’est un tiers de musiciennes (violoncelle, voix, marimba, percussions, violon alto, clarinette) dont Ana Carla Maza, la fille de Carlos accueilli en 1993 et 2002, c’est le retour de Renaud Garcia-Fons avec cette année le pianiste Dorantes et la latinité de ces derniers avec « La Flor »et « Paseo a dos » ;  c’est l’Afrique de « Bengue » de Fidel Fourneyron et l’histoire de la migration. La migration, c’est aussi celle du jazz avec le trio Suzanne et le voyage sidéral et sidérant du 3e étage de la fusée Supersonic de Thomas de Pourquery et son « Back to the moon ». Bien sûr, nous ferons notre 17e voyage au centre de la terre dans les grottes de Lacave avec Eric Séva et Daniel Zimmermann.

2022, notre beau « fond de scène »,  l’abbatiale Sainte-Marie, sélectionnée par la mission Bern, commence sa restauration.

Que le voyage commence, … pour changer le monde !

Robert Peyrillou, directeur artistique et président.

 

 

.Isabelle Olivier et Lisa Cat-Berro en duo
Lundi 20 juillet 2015 dans les Grottes de Lacave
Isabelle Olivier et Lisa Cat-Berro en duo

Duo féminin

Les
grottes de Lacave, à l’acoustique exceptionnelle, offrent l’opportunité de surprises musicales jamais entendues. Dans cet espace mystérieux dialogueront une harpe et un saxophone. Les deux jazzwomen, instrumentistes et compositrices, à l’écoute de la résonance de la pierre, créeront une alchimie sonore neuve, pleine de verve et d’imagination. En appelant aux standards célèbres comme aux compositions personnelles, les deux musiciennes, réactives et inventives, partageront avec enthousiasme la créativité originale de leurs instruments et le charme et le lyrisme de leur jazz. Jamais harpe et saxophone ne se sont si bien entendus au fond d’une grotte : un concert rare dans un lieu insolite.

 

Agenda 2015

          

Eléments biographiques

Lisa Cat-Berro

2007 obtient son diplôme de saxophone au CNSM à Paris

2007 participe au projet « Les petits riens » avec les élèves des collèges du 19e arrondissement de Paris

2011 joue dans le Lady Quartet de Rhoda Scott, avec Sophie Alour et Julie Saury

2011 fonde le groupe Ayoka avec des musiciens africains et antillais

2012 avec Les Experts joue pour le Jazz dans la Vallée à l’occasion de la commémoration du centenaire de Sim Copans

Isabelle Olivier

Étudie la harpe classique

1991 crée le groupe Océan

2006 joue en solo et dialogue avec Olivier Sens à l’ordinateur

2007 sort son premier DVD Harpes

2007 crée un nouveau spectacle avec Guido Zorn et Joël Allouche

2007 joue avec Youn Sun Nah, Peter Erskine, Louis Scavis et David Venitucci

2009 crée le Big Sea Band

Elle a composé des musiques de films dont Les Glaneurs et la Glaneuse d’Agnès Varda et L'Esquive d'Abdellatif Kechiche.

Discographies sélectives

Lisa Cat-Berro

2013 Inside Air Gaya Music Production

Isabelle Olivier

2005 Island #41

2009 My foolish harp ENJA/Harmonia Mundi

2012 Dodecasongs ENJA/Harmonia Mundi)

2015 Don't worry be harpy ENJA/Harmonia Mundi)

Récompenses 

Lisa Cat-Berro

2013 Inside Air a été nommé aux Victoires du jazz

Isabelle Olivier

2006 nommée aux "Victoires du Jazz" dans la catégorie Révélation de l'année

 

 

Isabelle Olivier


 

Lisa Cat-Bero

 

 

.PARTAGER:
  • Facebook
  • Twitter
  • Wikio
  • Digg
  • Scoopeo
  • Technorati
  • myspace

  • Souillac en Jazz - BP 10016 46200 Souillac - tél: +33565370493 - info@souillacenjazz.fr