« Le jazz revient, le cœur en fête… on reste là tout ébloui par sa lumière … », merci Monsieur Trenet !
« Souillac en jazz » en 2021, ce sont des femmes et hommes du jazz pour des rencontres intergénérationnelles grâce au soutien de tous nos partenaires en 2020.
« Souillac...
Pendant le festival, vous risquez de vous sentir en plein milieu du pays de Louis «Satchmo» Armstrong ou de Charlie «Bird» Parker en parcourant les cartes de plusieurs restaurants à Souillac, où vous trouverez des plats tels que de savoureux «barbecue ribs» (côtes de porc), chili con carne ou poulet frites «style Sud» des USA. En hommage au centenaire de leur compatriote Sim Copans, l'un des fondateurs du Festival de jazz, l'association «Les Américains dans le Lot» travaille étroitement avec un choix de restaurants souillagais pour offrir des plats typiquement américains en plus de leurs cartes habituelles. L'association, composée d’Américains vivant dans le Lot, et fondée dans le but de promouvoir les relations américaines lotoises, aide les restaurants à choisir les plats et à décorer leurs vitrines avec des symboles des USA.
Les chefs serviront des plats américains appropriés à leur propre style de cuisine, allant des plus simples mais délicieux - entrées et plats principaux - jusqu'aux plats les plus élaborés, desserts compris. Le critère clé : les plats doivent être faciles et rapides à préparer, pour que les spectateurs puissent arriver avant 21h15 à temps pour les concerts.
A l’heure de publication, les restaurants suivants participeront à ce projet biculturel :
L'lmprévu | |
Le Melbar | |
Le Redouillé | www.leredouille.c.la/ |
Le Chapeau Melon | |
Chez Claudine | |
Le Pitchou Riu | |
Le Grand Hôtel | |