Souillac en Jazz >> avant concert 2012 - repas
édito

 

Souillac en jazz sera présent auprès de Cauvaldor pour Résurgence IV le 14 novembre avec le concert d'Olivier et Jean-Baptiste Franc "Sidney Béchet & Stride" à Pinsac et la conférence de Philippe Baudoin : Cinq femmes afro-américaines, animatrices de premier plann dans le Pigalle du jazz de l'entre-deux-guerres à Souillac

Souillac...

édito

 

Souillac en jazz sera présent auprès de Cauvaldor pour Résurgence IV le 14 novembre avec le concert d'Olivier et Jean-Baptiste Franc "Sidney Béchet & Stride" à Pinsac et la conférence de Philippe Baudoin : Cinq femmes afro-américaines, animatrices de premier plann dans le Pigalle du jazz de l'entre-deux-guerres à Souillac

Souillac en jazz sera présent auprès de Scénograph en vallée de la Dordogne pour plusieurs concerts de jazz en décembre avec Kristal Mundi, janvier avec Pulcinella & Maria Mazzotta, Mars avec le Trio Tatanka et mai avec le duo à Souillac Leila Olivesi / Chloé Cailleton.

Et Souillac en jazz revient du 17 au 24 juillet 2021 !

 

.avant concert 2012 - repas
En partenariat avec l'Association "les Américains dans le Lot" : les Etats-Unis «sur la table» à Souillac
avant concert 2012 - repas

 

Pendant le festival, vous risquez de vous sentir en plein milieu du pays de Louis «Satchmo» Armstrong ou de Charlie «Bird» Parker en parcourant les cartes de plusieurs restaurants à Souillac, où vous trouverez des plats tels que de savoureux «barbecue ribs» (côtes de porc), chili con carne ou poulet frites «style Sud» des USA. En hommage au centenaire de leur compatriote Sim Copans, l'un des fondateurs du Festival de jazz, l'association «Les Américains dans le Lot» travaille étroitement avec un choix de restaurants souillagais pour offrir des plats typiquement américains en plus de leurs cartes habituelles. L'association, composée d’Américains vivant dans le Lot, et fondée dans le but de promouvoir les relations américaines lotoises, aide les restaurants à choisir les plats et à décorer leurs vitrines avec des symboles des USA.

Les chefs serviront des plats américains appropriés à leur propre style de cuisine, allant des plus simples mais délicieux - entrées et plats principaux - jusqu'aux plats les plus élaborés, desserts compris. Le critère clé : les plats doivent être faciles et rapides à préparer, pour que les spectateurs puissent arriver avant 21h15 à temps pour les concerts.

A l’heure de publication, les restaurants suivants participeront à ce projet biculturel :

 L'lmprévu  
 Le Melbar  
 Le Redouillé  www.leredouille.c.la/
 Le Chapeau Melon
 Chez Claudine  
 Le Pitchou Riu  
 Le Grand Hôtel
   

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  • Souillac en Jazz - BP 10016 46200 Souillac - tél: +33565370493 - info@souillacenjazz.fr