Souillac en Jazz >> Isabelle Olivier et Lisa Cat-Berro en duo
édito

 

Souillac en jazz sera présent auprès de Cauvaldor pour Résurgence IV le 14 novembre avec le concert d'Olivier et Jean-Baptiste Franc "Sidney Béchet & Stride" à Pinsac et la conférence de Philippe Baudoin : Cinq femmes afro-américaines, animatrices de premier plann dans le Pigalle du jazz de l'entre-deux-guerres à Souillac

Souillac...

édito

 

Souillac en jazz sera présent auprès de Cauvaldor pour Résurgence IV le 14 novembre avec le concert d'Olivier et Jean-Baptiste Franc "Sidney Béchet & Stride" à Pinsac et la conférence de Philippe Baudoin : Cinq femmes afro-américaines, animatrices de premier plann dans le Pigalle du jazz de l'entre-deux-guerres à Souillac

Souillac en jazz sera présent auprès de Scénograph en vallée de la Dordogne pour plusieurs concerts de jazz en décembre avec Kristal Mundi, janvier avec Pulcinella & Maria Mazzotta, Mars avec le Trio Tatanka et mai avec le duo à Souillac Leila Olivesi / Chloé Cailleton.

Et Souillac en jazz revient du 17 au 24 juillet 2021 !

 

.Isabelle Olivier et Lisa Cat-Berro en duo
Lundi 20 juillet 2015 dans les Grottes de Lacave
Isabelle Olivier et Lisa Cat-Berro en duo

Duo féminin

Les
grottes de Lacave, à l’acoustique exceptionnelle, offrent l’opportunité de surprises musicales jamais entendues. Dans cet espace mystérieux dialogueront une harpe et un saxophone. Les deux jazzwomen, instrumentistes et compositrices, à l’écoute de la résonance de la pierre, créeront une alchimie sonore neuve, pleine de verve et d’imagination. En appelant aux standards célèbres comme aux compositions personnelles, les deux musiciennes, réactives et inventives, partageront avec enthousiasme la créativité originale de leurs instruments et le charme et le lyrisme de leur jazz. Jamais harpe et saxophone ne se sont si bien entendus au fond d’une grotte : un concert rare dans un lieu insolite.

 

Agenda 2015

          

Eléments biographiques

Lisa Cat-Berro

2007 obtient son diplôme de saxophone au CNSM à Paris

2007 participe au projet « Les petits riens » avec les élèves des collèges du 19e arrondissement de Paris

2011 joue dans le Lady Quartet de Rhoda Scott, avec Sophie Alour et Julie Saury

2011 fonde le groupe Ayoka avec des musiciens africains et antillais

2012 avec Les Experts joue pour le Jazz dans la Vallée à l’occasion de la commémoration du centenaire de Sim Copans

Isabelle Olivier

Étudie la harpe classique

1991 crée le groupe Océan

2006 joue en solo et dialogue avec Olivier Sens à l’ordinateur

2007 sort son premier DVD Harpes

2007 crée un nouveau spectacle avec Guido Zorn et Joël Allouche

2007 joue avec Youn Sun Nah, Peter Erskine, Louis Scavis et David Venitucci

2009 crée le Big Sea Band

Elle a composé des musiques de films dont Les Glaneurs et la Glaneuse d’Agnès Varda et L'Esquive d'Abdellatif Kechiche.

Discographies sélectives

Lisa Cat-Berro

2013 Inside Air Gaya Music Production

Isabelle Olivier

2005 Island #41

2009 My foolish harp ENJA/Harmonia Mundi

2012 Dodecasongs ENJA/Harmonia Mundi)

2015 Don't worry be harpy ENJA/Harmonia Mundi)

Récompenses 

Lisa Cat-Berro

2013 Inside Air a été nommé aux Victoires du jazz

Isabelle Olivier

2006 nommée aux "Victoires du Jazz" dans la catégorie Révélation de l'année

 

 

Isabelle Olivier


 

Lisa Cat-Bero

 

 

.PARTAGER:
  • Facebook
  • Twitter
  • Wikio
  • Digg
  • Scoopeo
  • Technorati
  • myspace

  • Souillac en Jazz - BP 10016 46200 Souillac - tél: +33565370493 - info@souillacenjazz.fr