Souillac en Jazz >> Isabelle Olivier et Lisa Cat-Berro en duo
édito

Souillac en jazz été 2020 a été annulé et reporté en partie, comme annoncé le 30 avril dernier.

L’association, soucieuse de rester en contact avec ses spectateurs, ses partenaires publics comme privés qui l’accompagnent dans cette crise épidémique, les artistes, techniciens et ses bénévoles, a décidé...

édito

Souillac en jazz été 2020 a été annulé et reporté en partie, comme annoncé le 30 avril dernier.

L’association, soucieuse de rester en contact avec ses spectateurs, ses partenaires publics comme privés qui l’accompagnent dans cette crise épidémique, les artistes, techniciens et ses bénévoles, a décidé de proposer deux rendez-vous hors saison en acoustique.

Le dimanche 11 octobre 2020 à 17h au palais des congrès, Souillac en jazz accueillera le trio You, sélection Jazz Migration 2020, qui devait jouer le vendredi 24 juillet de cette année. L’association est membre de l’AJC , réseau de diffuseurs français et européens, qui porte en son sein l’unique dispositif d’aide à destination de musiciens émergents de la scène jazz française ; une scène vivante, riche et des plus singulières en Europe qu’il importait de faire découvrir au plus grand nombre.

Ce concert aura lieu dans le cadre du protocole de l’Etat dans l’organisation des spectacles, que ce soit en distanciation physique (nombre de places limitées ou en gestes barrières, en vigueur à cette date.

Le dimanche 21 mars 2021 à 17h au palais des congrès, le festival invite le pianiste Edouard Ferlet, qui devait se produire cet été le 23 juillet avec son quartet Altérité. Il viendra en solo présenter Think Bach, le musicien de jazz offre une réinterprétation de l’œuvre de Jean-Sébastien Bach, jouant avec les structures et la libre improvisation de sa musique. «Le jazz et Bach en sortent transfigurés dans l’improvisation autant que dans la lecture rigoureuse.»  - Télérama ffff

Trois autres concerts qui devaient avoir lieu cet été 2020 sont reportés pour le 45e festival du 17 au 24 juillet 2021 : Gonam City, Daniel Erdmann’s Velvet Revolution et Yaron Herman trio.

Cette programmation sera augmentée de trois ou quatre concerts supplémentaires.

Le concert gratuit du Wilfried Touati Quartet en partenariat avec la mairie de Pinsac est reporté également en juillet 2021 comme les prestations de Toultoutim et des Bawling Cats dans les rues et places de Souillac ainsi que l’exposition de Jean-Pierre Rodrigo-Subirana « My favorite things ».

Par ailleurs Souillac en jazz sera présent auprès de Cauvaldor pour Résurgence IV en novembre et de Scénograph en vallée de la Dordogne pour plusieurs concerts de jazz dans la saison 20/21.

 

.Isabelle Olivier et Lisa Cat-Berro en duo
Lundi 20 juillet 2015 dans les Grottes de Lacave
Isabelle Olivier et Lisa Cat-Berro en duo

Duo féminin

Les
grottes de Lacave, à l’acoustique exceptionnelle, offrent l’opportunité de surprises musicales jamais entendues. Dans cet espace mystérieux dialogueront une harpe et un saxophone. Les deux jazzwomen, instrumentistes et compositrices, à l’écoute de la résonance de la pierre, créeront une alchimie sonore neuve, pleine de verve et d’imagination. En appelant aux standards célèbres comme aux compositions personnelles, les deux musiciennes, réactives et inventives, partageront avec enthousiasme la créativité originale de leurs instruments et le charme et le lyrisme de leur jazz. Jamais harpe et saxophone ne se sont si bien entendus au fond d’une grotte : un concert rare dans un lieu insolite.

 

Agenda 2015

          

Eléments biographiques

Lisa Cat-Berro

2007 obtient son diplôme de saxophone au CNSM à Paris

2007 participe au projet « Les petits riens » avec les élèves des collèges du 19e arrondissement de Paris

2011 joue dans le Lady Quartet de Rhoda Scott, avec Sophie Alour et Julie Saury

2011 fonde le groupe Ayoka avec des musiciens africains et antillais

2012 avec Les Experts joue pour le Jazz dans la Vallée à l’occasion de la commémoration du centenaire de Sim Copans

Isabelle Olivier

Étudie la harpe classique

1991 crée le groupe Océan

2006 joue en solo et dialogue avec Olivier Sens à l’ordinateur

2007 sort son premier DVD Harpes

2007 crée un nouveau spectacle avec Guido Zorn et Joël Allouche

2007 joue avec Youn Sun Nah, Peter Erskine, Louis Scavis et David Venitucci

2009 crée le Big Sea Band

Elle a composé des musiques de films dont Les Glaneurs et la Glaneuse d’Agnès Varda et L'Esquive d'Abdellatif Kechiche.

Discographies sélectives

Lisa Cat-Berro

2013 Inside Air Gaya Music Production

Isabelle Olivier

2005 Island #41

2009 My foolish harp ENJA/Harmonia Mundi

2012 Dodecasongs ENJA/Harmonia Mundi)

2015 Don't worry be harpy ENJA/Harmonia Mundi)

Récompenses 

Lisa Cat-Berro

2013 Inside Air a été nommé aux Victoires du jazz

Isabelle Olivier

2006 nommée aux "Victoires du Jazz" dans la catégorie Révélation de l'année

 

 

Isabelle Olivier


 

Lisa Cat-Bero

 

 

.PARTAGER:
  • Facebook
  • Twitter
  • Wikio
  • Digg
  • Scoopeo
  • Technorati
  • myspace

  • Souillac en Jazz - BP 10016 46200 Souillac - tél: +33565370493 - info@souillacenjazz.fr