Souillac en Jazz >> Das Kapital - kind of red -
INFO
La Mairie de Souillac organise un concert de jazz en partenariat avec nous le 24 novembre prochain. Tous les renseignements sur notre blog ci-dessous.
Nous aurons rendez-vous avec la scène conventionnée du théâtre de l'usine de Saint-Céré avec le duo Louis Sclavis, François Raulin les 1er et 2 décembre à Payrac puis Saint-Céré. Nicolas Beniès donnera une conférence le 2 décembre également à Saint-Céré à 18h : 1917:quel centenaire pour le jazz ? pour la France ?


.Das Kapital - kind of red -
Jeudi 20 juillet 2017 place Pierre Betz à 21h15 - Souillac -
Das Kapital - kind of red -

Agenda

Das Kapital
Kind of red

Le concert du jeudi s’annonce réjouissant. Encore une fois ! Après le Supersonic de Thomas de Pourquery en 2015 et Songs of Kemet avec Shabaka Hutchings en 2016, Das Kapital vient déverser son énergie déferlante sur la scène de la place Pierre Betz. Le trio est européen, avec le saxophoniste allemand Daniel Erdmann, le guitariste danois Hasse Poulsen et le percussionniste français Edward Perraud, qui ont composé leurs propres morceaux pour construire Kind of Red. On le sent immédiatement le second degré attend au tournant et l’humour, le clin d’œil, le détournement traversent chaque pièce. Folk, rock, pop music s’en donnent à cœur joie, dans une ambiance parfois grinçante (on pense à Albert Ayler), parfois planante et saturée, parfois calme et poétique. Les trois musiciens révèlent que « Kind of Red est né d’un concert donné par Wayne Shorter à Berlin en 2012 : la maîtrise du temps, l’improvisation et la pure beauté de la musique les a conduits à faire de la clarté du jeu et de la simplicité le principal concept de leurs compositions et improvisations.* » N’ayons aucune inquiétude, le concert sera encore un petit bijou, une œuvre collective qui emportera le public dans une marche jubilatoire.

*Information à lire sur le site du groupe das-kapital.com

Daniel Erdmann, saxophones
Hasse Poulsen, guitare
Edward Perraud, percussions et batterie



Récompense :

2016 Coup de cœur de l’académie Charles Cros

Discographie :

2016 Das Kapital & Royal Symphonic wind orchestra Vooruit, Eisler explosion (Das Kapital)
2015 Das Kapital,
Kind of Red (Label Bleu)
2013 Das Kapital,
Loves Christmas (Das Kapital)
2011 Das Kapital Plays Hanns Eisler,
Conflicts & Conclusions (Das Kapital)
2009 Das Kapital Plays Hanns Eisler,
Ballads & Barricades (Das Kapital)



.PARTAGER:
  • Facebook
  • Twitter
  • Wikio
  • Digg
  • Scoopeo
  • Technorati
  • myspace

  • Souillac en Jazz - BP 10016 46200 Souillac - tél: +33565370493 - info@souillacenjazz.fr