Souillac en Jazz >> Moutin Factory Quintet Lucky People
édito

Avec tristesse, l’Association pour le festival de jazz « Sim Copans » de Souillac a décidé de reporter son festival qui devait se dérouler du 18 au 25 juillet prochain.

Le 45e « Souillac en jazz » se déroulera du 17 au 24 juillet 2021

et nous sommes déjà  impatients de vous retrouver à nos côtés.

Afin...

édito

Avec tristesse, l’Association pour le festival de jazz « Sim Copans » de Souillac a décidé de reporter son festival qui devait se dérouler du 18 au 25 juillet prochain.

Le 45e « Souillac en jazz » se déroulera du 17 au 24 juillet 2021

et nous sommes déjà  impatients de vous retrouver à nos côtés.

Afin d’avoir la visibilité nécessaire à la poursuite de notre travail, il était nécessaire de réunir certaines conditions essentielles : la garantie des règles sanitaires strictes pour préserver la sécurité de nos bénévoles, de notre public, de nos artistes (certains pouvaient être empêchés suite aux restrictions de circulation dans l’espace Schengen), de nos prestataires. Il est de notre responsabilité de garantir la santé de tous. Il était également nécessaire d’avoir l'autorisation des autorités publiques et le soutien de nos partenaires publics mais aussi de nos partenaires privés qui subissent également une situation de crise sans précédent. 

Les risques sont trop importants et une annulation au dernier moment  compromettrait non seulement le festival 2020 mais également le devenir de notre association. La santé de la population l’emporte bien évidemment sur toutes les autres considérations, notre festival s’adresse à tous les publics, vulnérables ou non, et chacun doit pouvoir venir à Souillac sans la moindre crainte de cette pandémie, le jazz est une musique qui rassemble et qui ne discrimine pas les publics. Il ne serait pas concevable d’aller à la crèche et de ne pas aller à l’EHPAD comme chaque année par exemple.

Nous travaillons d’ores et déjà à reporter certains concerts hors saison et en juillet 2021.

Nous communiquerons rapidement auprès des spectateurs ayant réservé leurs billets.

Nous soutenons tous les professionnels de santé durement éprouvés depuis plusieurs semaines, certains de nos bénévoles en font partie, comme d’autres salariés des transports ou de l’alimentation.

Je salue l’engagement des bénévoles sur le pont depuis septembre dernier et m’associe à leur grande déception et je remercie pour leur compréhension les artistes et techniciens et pour leur soutien tous nos partenaires et prestataires.

 Robert Peyrillou, directeur artistique et président de Souillac en jazz

 

 

.Moutin Factory Quintet Lucky People
Vendredi 24 place 2015 Pierre Betz, 2è concert
Moutin Factory Quintet Lucky People

Dans la longue partition du festival de jazz de Souillac devaient nécessairement figurer en place de choix les frères Moutin. Une « Factory », qui rappelle celle d’Andy Warhol, est un vivier d’imaginaires et de créations ; dans la continuité d’une œuvre à l’écriture précise et à l’énergie inépuisable, s’y concocte une recherche poétique et lyrique neuve.

Le quintet installe un flux musical dans lequel le spectateur se sent bien, qu’il connaît et reconnaît puis se détachent des perles, solos précis et savoureux. Un tout jeune pianiste, Thomas Ehnco, apporte sa poésie et sa verve ; le guitariste Manu Codjia, incontournable pour ce 40e festival, déploie de longs chorus fascinants, dont on ne peut se détacher ; le rugissant est sans doute le saxophoniste Christophe Monniot… mais pas seulement. La rythmique jumelle offre des espaces d’envols, ballades ou danses, tendres climats ou grooves irrésistibles, longs phrasés énergiques et vibrants ou blues sensuels.

Nous serons, ce vendredi soir, le public chanceux, le lucky people, qui écoutera un concert captivant.

 

Agenda 2015

          

Factory Quintet

François Moutin, b

Louis Moutin, d

Emmanuel Codjia, g

Thomas Enhco, p

Christophe Monniot, as ss

Voir la vidéo

Éléments biographiques

François Moutin

24.12.1961 naissance à Paris, dans une famille de mélomanes

Étudie le piano dès l’âge de 5 ans

1976 s’oriente vers la guitare basse puis la contrebasse 

1978 fait des études scientifiques (Math Sup, Math Spé, Sup Télécom)

1985 devient ingénieur

1985 choisit d’être musicien professionnel

1999 fonde Moutin Réunion Quartet avec Rick Margitza et Pierre de Bethman

2014 fonde le Moutin Factory Quintet

 

http://moutin.com/

Louis Moutin

24.12.1961 naissance à Paris, dans une famille de mélomanes

Étudie le piano dès l’âge de 5 ans

Vers 1981, se tourne vers la batterie et en fait son instrument

1978 fait des études scientifiques (Math Sup, Math Spé, Sup Télécom)

1985 devient ingénieur

1985 choisit d’être musicien professionnel

1999 fonde Moutin Réunion Quartet avec Rick Margitza et Pierre de Bethman

2014 fonde le Moutin Factory Quintet

 

Discographie sélective

François et Louis Moutin

2013 Moutin Factory quintet "Lucky people" Plus loin music
2009 Moutin Réunion quartet "Soul dancers" Plus loin music
2007 idem "Sharp turns" Plus loin music
2005 idem "Something like now" Nocturne

Thomas Enhco
2015 "Feathers" Verve/Universal - piano solo
2012 "Fireflies" Label bleu

Christophe Monniot
2013 "Station Mir" Le triton

Manu Codjia
2010 "Covers" Bee jazz

 

Distinctions

2005 Prix Django-Reinhardt de l’Académie du jazz pour les frères Moutin

2013 Victoire du jazz catégorie révélation pour Thomas Enhco




 

.PARTAGER:
  • Facebook
  • Twitter
  • Wikio
  • Digg
  • Scoopeo
  • Technorati
  • myspace

  • Souillac en Jazz - BP 10016 46200 Souillac - tél: +33565370493 - info@souillacenjazz.fr