Souillac en Jazz >> Emile Parisien 5et feat. Joachim Kühn
INFO
La Mairie de Souillac organise un concert de jazz en partenariat avec nous le 24 novembre prochain. Tous les renseignements sur notre blog ci-dessous.
Nous aurons rendez-vous avec la scène conventionnée du théâtre de l'usine de Saint-Céré avec le duo Louis Sclavis, François Raulin les 1er et 2 décembre à Payrac puis Saint-Céré. Nicolas Beniès donnera une conférence le 2 décembre également à Saint-Céré à 18h : 1917:quel centenaire pour le jazz ? pour la France ?


.Emile Parisien 5et feat. Joachim Kühn
Samedi 22 juillet 2017 place Pierre Betz à 21h15 - Souillac -
Invités : Michel Portal & Vincent Peirani
Emile Parisien 5et feat. Joachim Kühn

Agenda

Emile Parisien
feat. Joachim Kuhn invite Michel Portal et Vincent Peirani

Oui, Emile Parisien revient à Souillac. Michel Portal, Vincent Peirani, Joachim Kuhn, Manu Codjia et Simon Tailleu aussi. Mais ce qui fera de la soirée du 22 juillet un événement mémorable c’est qu’ils joueront ensemble une musique très personnelle, presque intime, devant l’abbaye émerveillée. Le jeune saxophoniste est maintenant leader d’une formation composée de très très grands musiciens, qui continuent inlassablement leur quête musicale, qui prennent des risques, surprennent et élaborent un alliage sonore de pur jazz. Parisien, on le connaît fougueux et intarissable : il confie son énergie et son imaginaire foisonnant à ses amis pour que d’une démarche collective s’épanouissent des histoires musicales. Sfumato, la technique picturale de l’estompage des contours, vient en contre-pied de ses précédents albums où l’expérimentation côtoyait sa verve déconstructrice. La musique visite l’intimité sensible de Parisien compositeur, le collectif l’embarque dans des rêves nouveaux. Une nouvelle expérience où la fantaisie se joue narrative, où chaque plage, souvent longue, est peaufinée, ciselée, délicate et puissante à la fois. Un récit poignant et sublime.

Émile Parisien, saxophones soprano et ténor
Joachim Kühn, piano
Manu Codjia, guitare
Simon Tailleu, contrebasse

Mario Costa, batterie
Michel Portal, clarinettes
Vincent Peirani, accordéon



Récompenses:

2014, artiste de l’année aux Victoires du Jazz
2012, lauréat du Prix Django Reinhardt décerné par l’Académie du Jazz
2009, lauréat aux Victoires du jazz dans la catégorie Révélation instrumentale française
2009, lauréat du programme Jazz Migration de l’AFIJMA
2009, lauréat Jazz Primeur décerné par Culturesfrance

Discographie sélective :

2016 - Émile Parisien 5tet feat. Joachim Kühn, Sfumato (ACT)
2015 - Vincent Peirani 5tet, Living Being (ACT)
2014 - Émile Parisien et Vincent Peirani, Belle époque (ACT)

2014 - Émile Parisien 4tet, Spezial Snack (ACT)
2012 -
Daniel Humair : Sweet and Sour (Laborie jazz)
2012 - Jean-Paul Céléa, Yes Ornette (Out Note Records)
2012
- Yaron Herman, Alter Ego (ACT)
2012 - Émile Parisien 4tet, Chien Guêpe (Laborie jazz)

2009 - Émile Parisien 4tet, Original pimpant (Laborie jazz)
2006 - Émile Parisien 4tet, Au revoir porc-épic(Laborie jazz)
2000 - Émile Parisien 5tet, Éphémère (auto-produit Famimra)




 

 

.PARTAGER:
  • Facebook
  • Twitter
  • Wikio
  • Digg
  • Scoopeo
  • Technorati
  • myspace

  • Souillac en Jazz - BP 10016 46200 Souillac - tél: +33565370493 - info@souillacenjazz.fr